注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

粗心的女儿  

2012-11-16 22:06:33|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说女儿粗心,小小的孩子还不乐意,但是真正来一个考试,丢三落四的毛病就暴露无遗了。

因为女儿的粗心,所以对孩子的考试没有寄厚望。只要求孩子知识点会了就行,虽然也嘱咐孩子要细心答题。

考完试,女儿对我说语文很简单,数学好像错了一个,口算题在班里是第二个做完的,只是还没检查完就收卷了。小小的孩子,还没有做到心中有数,看到自己班的孩子没时间复习,想想自己的女儿肯定也好不到哪里去。当试卷抱回来,还是有点心急的去看孩子的试卷,其实心里还是在乎孩子的成绩的。

数学全对,语文竟然错了几个本不该错的,不知道女儿怎么想的还是直接没明白题目意思。两个看拼音写词语,田字格内要填写的竟然照着格外的那个词写了一遍,还有一组拼读音节,分成音节中竟然把合成的那个完整的音节写在了空中,虽然得了一个A,但是错的实在离谱,也不知道当时女儿的小脑袋怎么想的。还说简单呢,孩子的话简直不能听。口算题更好,五分钟一百道题,竟然漏掉一个题。今天女儿从数学老师处拿回试卷对我说自己考了99分,有好几个满分的。很不好意思地对说如果自己不漏下题就考满分了。还没等我说什么呢,女儿竟然又像宽慰自己又像安慰我:“以后还有很多考试呢,以后我细心就行了。”

这就是女儿,粗心而又寄希望于下一次的女儿!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017