注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

给女儿当老师  

2012-11-16 21:39:06|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天刚上完第一节还没回到办公室被告知二班语文老师有事请假两节,第二节课数学老师在我班上课,其他语文老师都有课,为了不至于空堂,我拿着课本到一楼二班教室上课去。

来到教室,看到孩子们都在叫着女儿的名字,他们还以为我有事要找女儿呢。让孩子们安静下来,当我说明这节课有我代替他们语文老师上课时,孩子们很高兴,但是最高兴地还是女儿,女儿抿着小嘴一个劲的笑着,一边抑制不住的高兴一边端正的坐好准备听我讲课。

先和孩子们复习了第七课课文,指名让几个孩子背课文,女儿很积极,小手举得高高的,叫起来回答,课文背诵也算熟练只是声音有点低。又叫了几个孩子回答,然后学习第八课。学习二类字时孩子们读得很带劲,比起我自己班的孩子整体来说还要好一些。学习完生字然后让孩子们把生字放入课文中读课文,课文有点长,带领孩子们读了两遍后,让孩子们自己读,女儿上课比较积极,又兴高采烈地读了一遍第一段,一节课很快就过去了。

中午回到家,女儿对老公汇报我给她们班上课时的情景,最后对我说:“妈妈,同学们说你对我们很好呢。”真是可爱的孩子,因为你们表现很好,所以老师才会对你们特别好呀!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017