注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

女儿和我谈“教育”  

2012-11-28 21:46:39|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午放学后,同事因看到自己的孩子作业写得不太认真,批评了孩子几句,同事是个性急的人,她的用意是好的,可是孩子却不太接受她的好意,在抽泣声中很不情愿地写完了作业。

而很不会看“眼色”的女儿却凑到同学的身边看了又看。下班回家后,女儿对我说:“妈妈,我觉得晓晓的妈妈不该在办公室里批评孩子,那样不好,即使她的字没有写好,妈妈也要好好和孩子说话,大声批评孩子,孩子在心里也不会高兴,写作业就写得不好了。”

小小的孩子竟然和我谈起了教育孩子的问题,看来孩子都爱听好话,逆耳的忠言孩子也是不爱听的,并且小孩子也开始好“面子“,自尊心开始变得很强。好几次,看到女儿的作业有问题,还不等我点明,女儿就着急地摆手:“妈妈,我自己改正,千万不要叫着我的名字。”每当我的语气缓和,用一种商量的口吻对女儿说话“聪明的孩子有一个地方粗心了”,女儿马上高兴地自己检查然后快速改正,如果我用的是命令式的语气,女儿的小嘴会一撅,嘴里一声“哼”,很不服气的样子。

在大人眼中,总以为孩子小,如果走进孩子心灵,我们会发现小孩子也有独特的内心世界。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017