注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

邂逅一场大雪  

2012-12-22 21:53:04|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪落无声,周五早上起床习惯性地往窗外一看,呀,下雪了,厚厚的一层把一切打扮的银装素裹,女儿在我的呼喊声中醒来也兴奋地探着头往窗外看。

 

邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

 

 

 

邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

    心里想如果这是周末该多好呀,可以轻松地到楼下和孩子扫雪、堆雪人,因为孩子盼望堆雪的心情人由来已久。可惜,这不是周末,还要去上班。匆忙吃过早饭,给女儿带上一双多余的鞋子,我们步行上路。路上女儿一边吃力而小心地走着,一边戴着手套去捧雪。这么美的景色,即使在匆忙也还是忍不住拿出手机给孩子拍了一张照片。

邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

 

比平时多用了将近6分钟,走到学校时,领导、老师和学生们已经在扫雪了。铲雪、扫雪、推雪,场面甚是壮观而热闹。我们一年级的孩子太小,他们还是怀着一份好奇与热情加入了扫雪的行列,可惜他们多半是为了玩雪,手里攥着的是雪球,全然不怕那份寒冷。最有趣的是那些调皮的孩子,趁老师没注意,把刚刚堆起来的小雪人推到了,引来老师们一阵惋惜的呵斥声。

上午的两个课间,老师们都在扫雪,因为这场大雪,高兴的是女儿,我们中午又可以不用回家了。

在学校吃过午饭,女儿和朋友及小表哥,他们三个到楼下堆雪玩,全然不顾还在飘扬的小雪,头上湿漉漉的,仍然玩得不亦乐乎。

邂逅一场大雪 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

 

   雪纯洁了大地,更快乐了孩子的心!  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017