注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

和圣诞老人交换礼物  

2012-12-24 18:41:24|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚是西方的平安夜,孩子盼望已久的圣诞节终于到来了!

周末到精品店给孩子买好了圣诞礼物,偷偷放到抽屉里,像往年一样,在平安夜孩子睡着后放到她的枕头边,第二天醒来那份惊喜总会让孩子幸福好多天。

中午餐桌上,孩子又唠叨起自己的圣诞礼物:“不知圣诞老人能不能记得我的圣诞礼物,可千万不要和别的小朋友的礼物混了呀。”我知道,孩子对这份礼物很期待,掰着手指头数着自己要的礼物,无非是发卡之类的能装在袜子里的小东西。我对孩子说:“圣诞老人要给很多小朋友分发礼物,所以我们不能要很多,如果超过两件,其他小朋友的那一份就没有了。”听到这些话,孩子自觉地把小礼物减去了一份,想了想说:“圣诞老人给人们送礼物很辛苦,我也要给他送一份礼物。”吃完饭后,我在床上小睡,孩子在书桌上写圣诞老人画了一幅画,祝圣诞老人圣诞节快乐!并告诉我一定要在今晚把这幅画放到窗台上,让圣诞老人来送礼物时把送他的礼物也带着。呵呵,天真的孩子,有这份爱心足够了。

从孩子上幼儿园起,圣诞节有了不一样的意义,一次节日满足孩子一个小小的心愿。伴随着孩子的长大,也有了更多的对他人劳动付出的感恩。孩子,祝你永葆童心,天天快乐!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017