注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

今天,够忙的  

2012-12-28 22:12:12|  分类: (七)工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上醒来又是一场雪,虽然不算大,但是薄薄的雪已经覆盖了地面,因为这场雪,让本来还算有序的早上变得紧张起来,匆匆喝了一点儿东西赶紧往学校赶,还要到学校扫雪呢!

赶到学校,有一些老师已经早到了,甬路和教学楼前已经清扫了一大片。放下东西,拿起工具跑到我们一年级部卫生区扫起雪来,一会儿工夫,身体热乎乎的,早上的这层暖暖的雪,既没有妨碍路人行走又让我们体验了扫雪的乐趣。看,四年级的孩子也来帮我们了,他们拿着板凳推起了雪,杨正辰同学用劲过猛滑倒在地上还乐得直笑呢!

预备铃响,我们的卫生区打扫干净。刚想到办公室喘口气、喝点儿水,又接到电话,让没有课的老师到操场扫雪,于是,第一节课很充实地在操场度过了。

上完课,看学生听写的词语,发完信息,然后补写笔记。下午两节课的时间,一节课复习,一节课用来指导孩子们做迎接元旦的手抄报,趁孩子们写写画画的工夫我也抓紧时间去完成黑板报。唉,教一年级的好处就是什么事情也得亲力亲为,真是一种锻炼呀!想到下周一就要检查,马上涂写起来,画简单的图画,作简单的边框,孩子们的肯定让我觉得努力没有白费。一节课加上一个课间,黑板报完成。效率够高的,呵呵,先求速度吧。

趁孩子们做眼保操的间隙,发下一张试卷作为周末作业,又给丢失短信的孩子写好作业内容,忙活完这些还有不到二十分钟放学。

在忙忙碌碌中,一天又像流水一样不知不觉过去了。忙忙碌碌,一天天,一年年,老师们的真实写照!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018