注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

周末小记  

2012-12-30 13:18:08|  分类: (六)生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为老公还要上班,所以周末也没睡懒觉,吃完饭后和面、发面,切菜,打扫卫生,看看天气晴好,家里几乎没有什么菜了,和女儿穿戴暖和步行到集市买菜。

寒冷关不住人们匆匆的脚步,集市上的小贩摊前的菜已经下去了不少,人们踩着溜滑的路面,小心地走着,为了生活,这些菜贩都是起早赶来,今天的路况,不知他们要提前多长时间出发呢!看到有人为了一角钱在菜摊前砍价,真是有点不忍心,这样的天气,多花几毛钱又何妨?

买了几样菜,和女儿往回走,还要回家蒸包子呢。周五晚上雨夹雪的天气,使路面结了一层冰,走在上面,好几次差点儿摔倒,幸好我们娘俩相互扶持,要不摔一跤这身子骨还不散架?

回到家,看看蹲在暖气片上的面已经发好了,菜馅里调上盐,赶紧包包子,白菜肉馅的小包子,是女儿最爱吃的。总觉得周末在家时,时间过得飞快,忙活了一个多小时,包了四笼屉两锅包子,看女儿一边吹着热气一边吃着包子,觉得有一个不挑食的孩子爱吃我做的饭,也是一种小小的幸福。

好几周没有自己蒸饭了,都是母亲回家给弟弟和我们捎来馒头,自己动手,吃饭香香!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017