注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

我与博客  

2013-01-01 14:12:19|  分类: (五)课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天浏览了参加评选的教师博客,从版面设计、点击率、内容总量来看,觉得有点惭愧。

今年在接受一年级之前,重新建立了一类日志“我的一年级教育故事”,信誓旦旦地想把自己教一年级的见闻和感受写下来,可是当置身这些小不点儿之中时才觉得有点力不从心。每天的事情太多,太琐碎,没课的时候也要处理很多事情,学校的、班里的,课间还要不断地协调孩子之间的小小纠纷,即使做到办公室里想休息一下,也有孩子不断光顾,告状的、身体不适的、问下一节课上什么课程的,即使老师向他们说明了,他们还是乐意到办公室里走一趟,弄得我这个不爱多说话的人也像一个唠叨的老太婆,天天唠叨不断。也许这些都是借口吧,反正白天在学校里几乎没有写点东西的时间,有时候稍闲下来刚想写点儿什么,突然会有一件事让你手忙脚乱。开学半年来,断断续续、隔三差五地写篇日志,这些都是晚上回家后大多是是孩子上床后进行的。所幸女儿懂事,学习表现等不是最好,却也没让我操心,自己的事情自己做,自己的学习自己不用督促就自觉完成。这也是让我的博客能持续到现在的动力吧,感谢女儿!

自己的博客里今年主要是学生和女儿的成长记录,以往的教学设计、总结等几乎少见,可见自己心懒了,不善反思的人不会有大的进步。新的一年,希望自己在反思与总结中提高自己,不断进步!我与博客同在!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017