注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

和女儿谈“羊羔跪乳”  

2013-01-01 20:32:39|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午天气晴好,在屋里觉得暖和得很,不觉懒懒的有了倦意。看到女儿没有午休的意思,便提议出去溜一圈去,这正合孩子心意。于是,在孩子的欢呼声中,我们迈着悠闲的步子到公园去一游。

尽管围着厚围巾,戴着口罩,小北风吹到脸上仍觉冷冷的,可是女儿却赤手玩起了雪。公园里的人很少,几乎没有小孩子,只有几个中学生在嬉笑打闹。转了一圈,在小树林中的雪地里走了走,然后我们赶紧往回走,这样的天气在外面不能久待。

女儿一边拽着我的手一边东看西看,走到大小梅花鹿前,女儿突然对我说:“妈妈你看,这两个梅花鹿在亲嘴呢。”听到女儿这样说,我抬起头,眼前的大梅花鹿正张开嘴对着小梅花鹿呢。小小的孩子哪里知道这是鹿妈妈在喂她的孩子呀!

于是,我让女儿仔细看看两只梅花鹿有什么不同,女儿又看了看说一只大一只小。然后我又让女儿想一想为什么大梅花鹿要对着小梅花鹿张大嘴,她的嘴里会有什么呢?这时,女儿想了很久,没有答出正确的答案。

我知道,这样的故事女儿没有看到过。于是,边走我边给女儿讲起了关于哺乳的事情。当说到“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”时,我讲到了动物之间的感恩回报,没想到女儿很认真地对我说:“妈妈,我小的时候你也是这样喂我的吧?我长大了也要给你买好吃的。”

公历新年第一天,我收获了满满的感动!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017