注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

课前轻松十分钟  

2013-01-05 20:16:28|  分类: (一)我的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午第一节上课前孩子们怕孩子们打盹,于是让他们集体在桌子上趴下身子眯眼五分钟,有孩子问我:“老师,你是让我们睡觉吗?”当听到我的肯定回答后,孩子们很轻松地闭上了眼睛,闭幕眼神吧,这样他们上课就不会瞌睡了。我提示孩子们只能趴五分钟,孩子们很安静,只有那两个调皮孩子在张东希望,精力充沛。

看看钟表,五分钟时间到。叫孩子们直起身子,问他们还打盹吗?让他们用手揉一揉眼睛,搓一搓连。大部分孩子回答不打瞌睡了,但是还是有几个孩子在揉着眼睛懒洋洋地打着哈欠,很明显他们这一眯眼睛真的有了睡意。我走到这几个孩子身边,突然用双手揉揉他们的小脸蛋,问现在还打盹吗?我的手脚一到冬天就冰凉冰凉的,这一炸,他们马上清醒了,嘴里说着“老师的手真凉,好炸人!”看到我去揉这几个孩子的小脸,其他孩子都举起了手,说着“老师,我也打盹。”我知道,孩子们都想得到老师这双凉手的“恩宠”呢!于是,在教室里转了一圈,我的手因吸足了孩子们小脸的热量而变得热乎起来。

嘻嘻哈哈间,孩子们的瞌睡虫被赶走了,剩下的时间,孩子们上课回答问题的声音很响亮。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017