注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

大孩看小孩  

2013-02-21 14:27:18|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,女儿最得意的莫过于自己会“一指禅”敲字写简单的两句话日志和看孩子了。自从女儿自己发表博客成功会很是得意了一阵子,新鲜感一过又把注意力转移到了电视节目上。为了春节后减轻母亲和弟妹母亲看孩子的负担,我也顺带看了几天孩子,最高兴的是女儿,总算有了玩伴,虽然这个玩伴并不是很称自己的心意。

两岁多的小侄女正是爱贴大孩子的时候,而女儿从小就渴望家里能再有个孩子和她玩,所以对妹妹的要求是有求必应。除了耐心陪着小侄女玩还教小侄女画画和算题呢,可惜小孩子的数字思维仅仅局限于数字5之内,于是自以为是的女儿一遍遍地掰着指头教侄女算数,看着真是辛苦,而两个孩子却乐此不疲。

淘气的小侄女吃饭坐不住, 吃一口就到处跑,于是女儿端着碗追着侄女一边跑一边喊着“一二三坐端正”,小侄女倒也听话笑呵呵地坐下来,女儿拿起小勺子一边喂食一边拿着老公给侄女写的所谓的家庭委员会评定的“奖状”要挟:“再不好好吃饭就不给你奖状了,以后上幼儿园老师也不要你了。”呵呵,这一招还真管用,小侄女乖乖地吃完了碗里的饭,然后又在女儿的撺掇下乖乖坐在小凳上让姐姐扎小辫,很多次女儿拿我的头发做实验的想法没有得逞,这次终于如愿以偿了,只见女儿面前摆好五颜六色的皮筋和头绳,一会儿功夫小侄女的头上扎起了好几个朝天辫,看着更可爱了。小侄女摆着全新的发型在镜子前照了又照然后又去征询我的意见:“姑姑,你看我好看吗?”呵呵,真是两个可爱的孩子!

大孩看护小孩,倒让我省了心!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017