注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

还是上学好  

2013-02-26 21:27:26|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期开学两天了,女儿一改在假期里无所事事的状态,快乐、积极地投入到了学习中。其实说是学习让她这么高兴倒不如说是与班里好朋友的相见让她兴奋,在家里憋了一个假期也实在是闷坏了。元宵节晚上,女儿入睡时都十一点多了,时而叽叽喳喳说个不停时而自己一边沉思一边发笑,还以为是进入梦乡了呢,谁知女儿翻过身对告诉我:“妈妈,明天我就可以见到好朋友了,真高兴,都有点睡不着了。”心里想:其他的孩子也会这么盼望开学吧?

开学第一天,早早起床,女儿有点睡眠不足但还是咕噜爬了起来,穿戴整齐,洗脸、扎辫,然后吃饭。上午放学路上,女儿笑眯眯地说:“上学真好!”我故意问:“上学比看电视还好吗?”“是呀,上学有很多同学,比在家里好多了。”开学了,按照惯例,周一到周五士不能看电视的,虽然女儿目光在电视上逗留了很长时间,但是还是“忍痛割爱”,还因为要去午睡呢,竟然随手拿起一本字典学着查起了字典,想起假期里午觉一睡好几个小时不醒的孩子,现在上学后又恢复了充沛的精力,也许是“人逢开学精神爽”吧。看到孩子这么爱上学,我有点汗颜,也赶紧调整心态与状态,投入到忙碌的教育教学中。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017