注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

忙年  

2013-02-08 22:50:16|  分类: (六)生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又忙了一天。春节前的假期是过得前松收紧,刚放假几天吧浑身疼也就懒了,等浑身轻松了年关也近了,于是忙着洗窗帘、沙发套、床上那一大堆,等收拾了一遍到外面走走已经能闻到有人家厨房里飘出的炸年货的香味了。唉,时间过得真快!

      今天一家三口到集市上买老家贴的对联然后到两个超市买了一大堆吃的、用的东西,回到家匆忙吃了点儿饭然后洗菜、剁馅、和面,因为已经和公公说好饺子我包好带回家去。第一次和大剂量的面、剁容量的馅,真是心中没数,看着白菜很多,等到剁好肉馅调馅的时候才发现肉太多了,于是又切菜,一来二去馅调了一大盆,盐放多少也没数了,于是先包了三十个下锅,既能当晚饭又能尝出咸淡,呵呵,一举两得。

      吃过晚饭,和老公合作,包了两大盖垫水饺,先放到阳台上,等到饺子皮稍微硬一点儿了又挨个翻了一遍,明天就可以带回家了,省去了公公剁菜的辛苦,也减轻了我的工作量,不错!

      包完水饺,接到母亲的嘱咐家务事的电话,和母亲唠叨完然后洗澡,看看时间不早了,明天就是除夕了,新的一年开始了!祝福家人及关心我的人们新年快乐,万事如意!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017