注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

填埋垃圾  

2013-03-18 22:02:40|  分类: (七)工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上个周末老师们加班打扫学校边边角角的卫生后,我班卫生区的落叶没有了藏身之处。以前经级部同意都是把落叶倒进厕所北边的冬青丛中“化作春泥更护花”。树木抽枝展叶,将尽的落叶还是随着大风旋转着跑到了我们卫生区,本想春天到了,也算苦尽甘来了,没想到落叶更多了,自觉地堆成了一个大堆。垃圾无处倒到何处真成了一个大难题!

做完操后,看看孩子们都回到了教室,赶紧拿着卫生工具和一个塑料桶,口袋里装着火柴到落叶处决定进行焚烧处理。落叶快要烧尽时,一阵大风夹杂着沙尘,天昏地暗,吹的人睁不开眼,因为还有火星不敢贸然走开,看看空荡荡的校园里里只有我一个人,有一点悲哀。赶紧用铁锹往中间堆,今天的风向不稳定,只熏得眼泪直流。看看烧得差不多了,赶紧跑到厕所后面刨坑,穿着高底鞋有点不方便,勉强刨了一个不大的坑,装了三桶灰烬,填埋完毕,孩子们也下课了。有点累,回到办公室,用卫生纸擦了一把脸,白纸立即黑了一片,今天这活真是没白干!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017