注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

为了消失的黑星  

2013-03-26 21:40:16|  分类: (一)我的一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了迎接上级对校园文化建设的检查,下午三四节课各个班级进一步对所在卫生区、教室及楼道进行了细致打扫。由于孩子们太小,让他们帮忙吧,有时候反而越帮越忙,于是给他们布置好作业,然后叫了几个女生拿好方便袋,到卫生区捡拾纸片及塑料袋等被风吹刮的垃圾。几个女生分成两组,指定两个小组长负责拿着塑料袋盛放孩子们捡到的垃圾,孩子们真是好样的,一会儿卫生区不见了白色垃圾。表扬了她们,然后让小组长回教室后给她们加上一颗红星,如果有黑星的可以擦掉一颗,孩子们一蹦一跳地回到了教室。

刚想到教室安顿一下不安分的孩子然后继续打扫教室,看到调皮的源、昊和峰拿着扫帚在扫地,胖胖的峰热得满头大汗。赶紧表扬了他们,把他们三个叫到集星表面前,告诉他们今天表现很好,直接减掉两颗黑星,这三个平时最调皮的孩子,红星没有得到几颗,黑星倒是不少了。在周一的班会上,我告诉孩子们这个周六要开家长会,为了不让家长看到自己得黑星,有黑星的学生可以积极争取早日减掉黑星,换成红星。这不,今天他们三个在积极行动了。

看看他们几个的集星表上还有好几颗黑星,特别提醒他们不仅劳动要积极,更要遵守纪律,认真学习,这些都是减少黑星的好机会。扫完地,有拖地,催他们到座位上去,源却拖着拖把问我还有什么活儿要干?我告诉他们:如果今天路队上不打闹也会减黑星的。果然,今天的路队没有断层,虽然他们几个还是在后面松松垮垮的,但是总算没有落队。

放学时,昊和源看到家长没有立即跑过去,而是望着我笑。昊的奶奶直接来到我身边问:“老师,孩子是不是又违反纪律了?”我告诉昊的奶奶今天昊表现很好,替老师干了很多活,昊不好意思地挠挠头,呵呵地笑着。一并,我告诉近旁的源妈妈,源下午的表现也不错。这两个孩子,平时家长见到我都有点不好意思,因为他们实在太不让老师省心了。而今天,他们的表现让我欣慰,但愿明天他们会有更好的表现!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017