注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

母亲,生日快乐!  

2013-03-30 21:50:55|  分类: (六)生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当知道这个周六下午家长课程开课时,心里有一点小小的疙瘩,因为今天是母亲的生日,本来计划好我们一大家人好好庆贺一番的,但是时间有点急,下午1:20班主任到校,美好的心情就像今天的冷冷的春雨,有一点小遗憾。

考虑到回家来回路上折耗的时间,最后说服父母,今年母亲的生日不在老家过,到饭店里一家人聚聚。节俭惯了的父母不同意到饭店,我们只好打算悄悄定几个菜;而一直劳动着的父母还在牵挂着他们的那几亩果园,昨晚还在唠叨今天要趁周末一块给果树施肥。虽然天公不作美,但是也给了我们一个充足的理由,说服二老离家一天歇一歇。因为记挂着下午的家长会,想到还没有总结全面的学生情况,所以匆匆地把孩子送到舞蹈室,然后让老公接父亲,我到蛋糕店定了蛋糕、去饭店要了几个菜,回家又准备了几个青菜,而弟弟又带了了几个菜。十一点,几个菜收拾停当,和弟弟去取回定的蛋糕和菜,接上孩子,回到家,父母、弟妹及小侄女都到了。

趁他们张罗饭菜的间隙,赶紧补充了一条家长会注意的问题,然后吃饭。一起祝母亲生日快乐后,他们喝着、玩着,我匆匆吃了几口,招呼两个贪玩的孩子切蛋糕,看看时钟,将近一点,在弟妹的护送下,不管一家人,赶往学校。

当家长会结束的时候,老公打来电话告诉我父母要回家,因为雨停了,他们要回家了。顺便再跟着回家一趟,在路上,母亲说:“今年过生日我倒省了心,让你们忙活了,以后不用这么破费,你们能回家一家人在一块乐呵一下就行了。”

如果不是这次的家长会的冲突我们一定会回去的,虽然省了心,我能感觉母亲的心里还是觉得好像少了一点儿什么。人年纪越大越恋自己的那个家,在父母的传统观念里,儿女的家再好总归不是自己的安身之处啊!

不管怎样,今天父母还是高兴的,以后一定让父母在自己的家里热热闹闹的过生日!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017