注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

清明时节挖菜去  

2013-04-06 16:08:50|  分类: (六)生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节小假期第一天,天气晴好,煦暖阳光晒在身上很舒服。带着女儿到公公家的菜园里拔了一袋子菠菜,看着一簇开花的荠菜,女儿爱不释手,当成了宝贝,赶紧采起了窜薹的小白花儿。

记挂着果园里的野菜,我们没有回父母家直接跑到了果园里,嫩嫩的苦菜遍地都是,特别是果园南边还为犁翻棉花地里,苦菜、白蒿到处都是,我们一人一把小刀,专心地挖起了野菜。父母也在地里,听到我们的声音,放下手中的活,拿来一个大袋子,一家人大半个小时挖了满满一大袋子苦菜、一袋白蒿。苦菜我不爱吃,但是在徐徐的暖风里挖野菜之乐却是难以言喻的。对于白蒿,爱吃拌一层面上锅一蒸的味道。

回家来,拿着野菜送了回礼,二姨、表嫂爱吃,二姨择好、洗净、剁碎,做成了苦菜豆腐,送给我们一碗,觉得很好吃,竟然没有吃出一点儿苦味来。一碗菜豆腐,一家人抢着吃,女儿尤其吃得香。我笑称这是“忆苦思甜饭”,女儿强调这明明就是很香很香的菜,一点儿也不苦。这两天,我们家的主菜就是苦菜汤加白蒿饭,味道真不错。

以前父辈在青黄不接时吃的野菜,现在倒成了饭桌上的佳肴。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017