注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

人生何处不风景  

2013-05-01 20:07:41|  分类: (六)生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一三天小假期,分别回两边的家两天,三天时间过去了大半,加之运动会的疲劳,三天时间里都在家度过。

今天在我的提议下,向同事问清了抠牡蛎的所在,我们一家三口加上大表哥家的大侄子,四人打算到疏港路背抠牡蛎游玩去。大侄子因为上次拉着我们一家人到老河口没有找到抠牡蛎的所在,所以这次对路况特别留心。一路上盐池子像阡陌交错,一路向北,视野越来越开阔。远远的,望见了前面停着的车辆,不约而同地我们同时叫起来:“看前面,肯定是来钓鱼和抠牡蛎的。”再往前,果然,石阶下面一块块的石头上一片片泛着白,看到有一些人蹲在石头上用凿子、石头或者锤子凿着。看到卖牡蛎的撬开牡蛎的利落,没想到牡蛎在岩石上定力很大,牡蛎壳和石头一体,我们拿的小刀子、小锥子直接不管用,干脆一人捡了一块小石头对着牢固在石头上的牡蛎壳砸了起来,老公和侄子技术还算可以,敲下了好几个完整的牡蛎,而我都直接砸得汁肉横飞,溅得眼镜上都是夹杂着海水的腥味。没想到牡蛎这么难弄,一不小心,手指被石头划出了几道血口子,赶紧用纸巾包了包,还舍不得放下手中的石头。一会儿,侄子的手指也挂了彩。

人生何处不风景 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

 

                          大侄子在用石块敲打着!

而女儿,因为怕她在石头上站立不稳,只让她远远地坐在石头上看管我的包,她到捡了一块包裹着牡蛎的大石块,认真地敲打着,也想敲下几个牡蛎来。

人生何处不风景 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

 

人生何处不风景 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

                       女儿负责看管我们的一堆用具。

一个小时,我们也敲了大半盆牡蛎,看到有人直接扣出牡蛎肉装在方便袋里,我们也效仿,在石头边上用小刀子撬着牡蛎。

人生何处不风景 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

                   收获不算多,但想撬开牡蛎壳剥肉却不容易!

回家来,把没有撬开的牡蛎在水里煮了,抠出肉来,有一碗的牡蛎肉呢,把肉裹上鸡蛋和面煎了然后做成牡蛎汤,最后放上韭菜,味道不错,毕竟这是我们的劳动所得!

假期不一定出去游玩,只要有一双发现的眼睛,人生处处是风景!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017