注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

感谢  

2013-05-23 21:31:13|  分类: (七)工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然不知道结果,虽然这两天紧绷的神经松弛下来也感到很累,但是我还是要说声“感谢”,感谢领导和老师们对我的帮助与指导。鼓起勇气报了家庭教育教学能手的评选,由于讲课对象没法临时调家长,只能让听课老师充当家长。匆忙中准备的教案纰漏很多,而秀华校长、黄蕾主任组织还有我的包靠组指导老师及其他的同事们都热情高涨地投入角色中,为我试讲后出现的问题出点子、想策略,让我的思路逐渐清晰起来。

今天的讲课是在渤海的上午最后一节,怕听课老师少,秀华校长又协调几个老师同我一起赶往讲课地点,让我在课堂上轻松自如。丽丽、新新、崔老师、赵艳荣老师还有听了科学课后又充当家长的孙永爱老师,讲课还算顺利,在课堂上收获最多的是感动,当引出小案例《十美元的交换》时,孙永爱老师哭了,哽咽着说着自己教育孩子过程中由于自己的忽视而走了一段弯路,幸好孩子心理健康,这是最重要的。虽然讲课过程中最后怕超时而没有等到家长写完对孩子说的话就匆忙让家长发言,让本来完成的一节课提前完成,因为少许紧张吧,听课老师和家长的角色也没有转换过来,但这又有什么关系呢?关键是我在和大家一起探讨教育孩子的问题时和他们一样感动着、收获着,今天面对着充当家长的老师们去讲课、互动,虽然没有我们学校老师的那份热情,但他们参与了,这就足够了。今天,想说太多的感谢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017