注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

暑假寂寞之——找玩伴  

2013-08-10 22:42:56|  分类: (二)吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着假期七月的结束,暑假的各种学习等杂事也暂告一段落,假期自己放松了要求,孩子也懈怠了,除了玩还是玩,除了一周的周六去学舞蹈蹦跶一下,周日下午学那么一小会儿小提琴外,大部分时间女儿的时间耗在了电视上。作业对孩子来说有点少,因为本着放假让孩子玩的原则,所以没有对孩子提出更高的要求,而孩子反而在看了一段时间的电视,自娱自乐了一阵子后,向我抱怨无聊了。真的呢,上班的时候盼着周末、盼着放假,而放假了反而有点乱了程序。因为我们所住的楼道没有和女儿相仿的玩伴,女儿很是寂寞。常常拉着我和她玩幼稚的游戏。

而小侄女的到来可谓给女儿送来了“知音”,为了让母亲这个假期不至于太忙碌,利用空闲带着小侄女也算是尽一下当姑姑的义务吧。从七月十二日的值班到以后的断断续续的空闲日子里,带着两个孩子出出进进的,好几次有人对我说有两个孩子真好!这样的话又勾起了女儿的问题:“妈妈,你再给我生个小孩和我玩吧,要不就让悠悠一直住在咱家。”的确,渴望玩伴的女儿真的对妹妹很“仁慈”,好东西先让妹妹玩,吃饭的时候也会端着小碗给妹妹喂饭。连续一周小侄女白天黑夜地住在我家,可把女儿高兴坏了,睡觉时也要挨着妹妹睡。按照女儿的观点:小孩子还好玩,大孩子太安静。

今周母亲来带小侄女,从来晚上不离家的女儿竟然在舅舅家住了一晚,今天是女儿学舞蹈的日子,早上还算高兴的女儿在接到妹妹的电话后竟然哭着要去“找悠悠玩”,在我和老公的劝说下才不情愿地去学跳舞。

下周因为母亲要在家里忙一阵,所以小侄女又要到我家了。虽然照顾两个孩子有点儿累,但是看着女儿高兴的样子,觉得 “独乐乐不如众乐乐”,只要两个孩子开心就好!

【带着孩子玩,用手机抓拍了几张,不太清楚。】

 

暑假寂寞之——找玩伴 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

看,我们是相亲相爱的姐妹!

 
                     

暑假寂寞之——找玩伴 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

摆一个pose !

 

暑假寂寞之——找玩伴 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

借用一下学校走廊橱窗里的小制作!

 

暑假寂寞之——找玩伴 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

带着妹妹重回母校玩一玩!

 

暑假寂寞之——找玩伴 - 心暖花开 - 心暖花开的快乐小窝

                                                可爱的小侄女!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017