注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

又是新生报到时  

2013-08-30 10:45:11|  分类: (七)工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年级新生报名的日子,早上走到学校大门口看到熙熙攘攘的家长和孩子们,仿佛又看到了去年自己任教一年级的情景。虽然下着蒙蒙细雨,家长们还是在室外翘首以待,有的家长把孩子送到教室还是舍不得离开,有的孩子甚至由爸爸妈妈陪伴,刚开始家长和孩子都围着班主任老师问着一些基本的情况,看到班主任应接不暇,而孩子们却在一边各行其事,大概是还没有上一年级的概念吧。特别是看到班里有几个男孩子在教室里或者在路队里打打闹闹地不听老师的招呼,我好像又看到了班里那几个调皮孩子的影子。突然觉得一年级老师好辛苦,更觉得自己终于脱离了“苦海”。

看到二楼孩子上下楼梯,女儿跑出去帮着陈老师在后面看着,排座位在老师的安排下女儿领着一对对同桌走向他们的座位,现在看到孩子们下楼排路队,女儿又跟着下楼了,也算对老师的一种帮助吧。

别了,我的“受苦受难”的一年级,希望在二年级看能看到孩子们越来越懂事的笑脸!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017