注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢如歌的快乐小窝

做一个心态阳光的人,快乐自己,也快乐别人!

 
 
 

日志

 
 

包班班主任的一天  

2013-09-11 21:17:16|  分类: (七)工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼着孩子们升入二年级,本想孩子们稍大点懂事点了自己能轻松点,等到开学后的工作安排就绪,课程表终于排好本想结束无头绪前的几天包班生涯,没想到今年的课程安排比一年级时更“紧凑”,上午最幸福的是两节课,大多是三节课,除了周一稍微轻松一点儿,其余大多是上午连堂上,效率可想而知,而下午的课程却又是音体美,孩子们上午累累地学着,下午轻松地玩着,看了一下其他几个班,我班的课程安排有点不太科学。没办法,音体美还有英语老师上着那么多的班级的课,统筹安排难度不小。想想也就认了,只是有点累了孩子们,怕他们由此对语文“望而生畏”。

本想课程表拍好后一切就绪了,没曾想英语和数学科的老师又请假了。今天的七节课我包了,除了下午的校园体育活动课在操场上和孩子们轻松了一下,让孩子们给我捶了捶背外,其余六节课在教室里站得腰酸背疼。干脆让孩子们替我到办公室拿来运动鞋换上,水杯也带到教室,一天下来只有放学时到办公室报了到。等到终于熬到下班,回到家先趴在床上让女儿踩背,终于体会到了以前听说过的小学老师包班的滋味——累!而这种累孩子们怎能理解?他们会一遍遍地想念请假的老师,却忽视了自己的费心费力。

明天上午又是四节课,幸好下午有两节课是体育和美术。今晚吃饭的时候,猛劲地往嘴里扒饭,只想让身体健健康康。当一名老师不容易,当一名低年级老师特别是班主任更不容易,一人请假就会使班级瘫痪。坚持到这一周结束,但愿下周我能按课程表正常上课!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017